Теотиукан на воздушных шарах. Из наших ВИП элитных экспедиций и туров по Мексике.

Теотиуакан на воздушных шарах. Из наших ВИП элитных экспедиций и туров по Мексике.

Теотиукан на воздушных шарах. Из наших ВИП элитных экспедиций и туров по Мексике.

Недавно полетали в Мехико над одним из самых древних городов мира — Теотиуакан на воздушных шарах. Было около +10 и холодный воздух немного опрозрачнил царящий здесь смог.

Перед нами простирались огромные равнины на которых стоят пирамиды древнего и не совсем понятно кем построенного города. Судя по всему этот город не строили Майя — это не их архитектура.

Мы пролетаем над главной пирамидой — Солнца. В пирамиду у вершины был заложен пласт слюды толщиной в 30 см. Один из моих приятелей физиков, который работал на Семипалатинском ядерном полигоне, объяснял что слюду такой толщины используют для приостановления термоядерных реакций.

Так же интересно что в пропорции отношения высоты к периметру заложено число Pi, что наблюдается у другой пирамиды солнца бога Ра, но на другой стороне земли — в Гизе.

#экспедиции #мексика #теотиукан | www.yuriev.tv | www.facebook.com/yuriev.tv/

В СЕТЯХ

Тимофей Юрьев

Экспедиционный Директор at Yuriev.TV Expeditions
Уроженец ядерной базы Семипалатинск-21. Жил в США, Канаде, Непале и других странах мира. В настоящее время в Мексике (Плайя-дель-Кармен) и Канаде (Ванкувер). Занимается созданием природных туров и спортивных экспедиций в регионах Канады, Гималаев и Мексики.
В СЕТЯХ

Комментарии закрыты.