Майами – лучший курорт США

Майами – лучший курорт Америки. Местo – куда переезжают пенсионеры и кино-звезды (включая наших). Сюда приезжают чтобы потратить заработанное. Много огней, много улыбок. Выражена латино-американская культура.

Здесь на самом деле очень хорошо. На юге находится гряда островов “Флорида-Кис” – одно из лучших мест для дайвинга и яхтинга в СШ, на севере Космический центр Кеннеди – откуда стартуют практически все программы НАСА. Сам Майами оазис цивилизации, окруженный крокодилово-анакондовым национальным парком – Everglades.

На многих улицах Майами жизнь бурлит 24 часа в день всю неделю, без выходных и перерывов. Пробежка по утрам, шоппинг днем, бары и рестораны к ужину и ночные пробки из лимузинов и кабриолетов.

Флорида-Кис

Это 800 островов, растянувшихся на 180 км от самой южной точки материка по направлению к Кубе. Первый в цепи – Ки-Ларго – в од­­ноименной киноленте обессмертили Хамфри Богарт с женой Лорен Бэколл. Именно к этому острову ведет уникальное шоссе над океаном. Даже если вам нет никакого дела до того, как выглядит гранд-финал американской мечты (острова – юдоль платиновых пенсионеров), берите авто и неситесь в лазурную даль: под ярким солнцем в полынье из белых, как свежий сугроб, облаков искрит океан – иссиня-золотое поле, на котором изредка вырисовываются мультяшной живописности островки в несколько пальм. Перед выездом сверьтесь с погодой и выдвигайтесь пораньше – световой день понадобится, чтоб добраться до Ки-Уэста – последнего острова в гряде и самой южной точки США. Здесь жил, пил, удил и писал Хемингуэй

Погостить у Хемингуэя

Массивное здание из местного островного камня постройки 1850-х подарил в 1931 году молодоженам Полине и Эрнесту Хемингуэй дядя невесты. Дом требовал капитального ремонта, на который и ушли все деньги тогда уже именитого писателя. В бетон у бассейна стоимостью $20 000 (баснословная по тем временам сумма) со словами «Больше у меня нет ни цента!» он эксцентрично вмял один пенни. Монета до сих пор там, так же как и кладбище шестипалых кошек. Первого такого кота Папе (это нежное прозвище писатель получил здесь же, на Key West) принес знакомый капитан. Такие же шестипалые потомки животного до сих пор обильно населяют территорию усадьбы. Папа же, разведясь с Полиной, съехал отсюда на Кубу.

907 Whitehead Street, Key West, +1 305 294 1136, вход $13.

Напиться коктейлей

Одно из старейших питейных заведений города, выложенный черной плиткой бар Deuce, распахнул двери первым клиентам еще в 1926 году. Бар знавал времена и получше нынешних, зато сей­час happy hour длится с 8 утра до 7 вечера. Чего здесь никогда не было и никогда не будет, так это барха­тного каната на входе и амбала со списком избранных. Несмотря на это, у стойки не погнушались угоститься Кэмерон Диас и Кейт Мосс. Здесь же сни­мали одну из серий «Полиция Майами: отдел нравов».

222 14th Street, +1 305 531 6200, коктейль от $9.

Съездить в Венецию

В Америке несколько городов зовутся Венециями – официально или, как в случае с Форт-Ло­­дер­дейлом, по аналогии. Соответ­ственно, здесь вы увидите массу каналов вместо улиц и обшир­нейший частный флот. Если вы добрались сюда не морем, а на колесах, поезжайте в Swap Shop Drive-In, самый большой в мире автокинотеатр с 13 экранами.

3291 West Sunrise Bou-levard, Fort Lauderdale, +1 954 791 7927.

Осмотреть виллу Версаче

Итальянский модельер купил дом 1116 на Оушен-драйв в 1992 году, в разгар кампании по сохранению наследия эпохи ар-де­ко. Реставрацию виллы Сasa Casuarina 1930 года Версаче, естественно, взял на себя. Внутри имеется редкой красоты мозаичный бассейн. Долгое вре­мя на территорию особ­няка не пускали, а пару лет назад он распахнул двери под именем The Villa by Barton G – теперь это бутик-отель на 10 номеров по $5 000. 1116 Ocean Drive, +1 305 576 8003.

Стиль ар-деко

Крохотный Майами-Бич почти целиком состоит из зданий, построенных в 30–40-е годы прошлого века. Но основная экспозиция ар-деко – улица Оушен-драйв, идущая вдоль океана.

Майами вообще очень к лицу ночь – пресловутое ар-деко в неоновой подсветке выглядит лучше, чем в солнечных лучах. От Оушен-драйв до линии прибоя – пять минут вразвалочку: тьму прошивают маяками прожекторы лодки, вставшей в полумиле от берега, сзади беспорядочные джазовые проигрыши, впереди – далекий пароходный гудок.

Пляжи

Если вы предпочитаете тишину и одиночество наедине с природой – стоит посетить пляж рано утром. Набережная Майами на рассвете прекрасна и чиста. После 10 утра и до глубокой ночи пляжи города могут похвастаться отличным сервисом.

Ночные клубы

Майами порадует вас атмосферой звездных гламурных вечеринок. Модная музыка, дорогие коктейли, роскошная публика, танцы до упаду — и все это в режиме нон-стоп.

Звездный ресторан

Маленькая закусочная The News, расположенная на Оушн Драйв в свое время была любимой у знаменитого кутюрье Джанни Версаче, который каждый день приходил выпить утренний кофе и почитать газету. И это далеко не единственный пример таких ресторанов в Майами.

Everglades

Гуляя по просторной территории парка вы сможете понаблюдать за дикими птицами, выдрами, аллигаторами, оленями и если очень повезет – пумами. Еще в Майами вы сможете посетить один из самых крупных океанариумов в США, шоу с участием дрессированных касаток и даже морских львов.

Мы обычно берем глайдеры-катера и катаемся по просторам этого прекрасного места.

Баскетбольный матчи Miami Heat

В Майами проходят домашние матчи сильнейшей баскетбольной команды Америки – Miami Heat в American Airlines Arena. В США спортивные соревнования уже давно стали многомиллионным роскошным шоу с участием не только спортсменов, но и настоящих артистов и музыкантов.

Зоопарк и ботанический сад

Также в Майами есть прекрасный зоопарк Miami Metrozoo и невероятной красоты ботанический сад Fairchild Tropical Gardens. Самым известным парком развлечений считаются Джунгли попугаев (Parrot Jungle). Здесь посетители могут не только полюбоваться красотой тропических птиц, но и отдохнуть у живописного водопада или озера.

Сплавать на Виргинские острова

Частная и коммерческая навигация развиты здесь одинаково хорошо, а Виргинские острова находятся достаточно далеко (в 1 108 милях), чтобы в полной мере насладиться морской про­гулкой. Формально эти острова относятся к Соединен­ному Ко­ролевству, но виза рос­сийским подданным не нужна, если они не планируют за­дер­жатся там дольше трех месяцев. Арендо­вать лодку на 6–12 человек можно на сайте. Единственный ост­ров, куда не стоит плыть из Май­ами, – это, по понятным причи­нам, Куба, а Фло­рида-Кис и Багамы – к вашим услугам. Если не слабо, можно и на Бер­муды замахнуться.

Наши индивидуальные туры здесь начинаются от $750 за день и групповые от $135.

Бронь тура и информация
[contact-form-7 id=”706″ title=”Бронь тура и информация #1″]

Комментарии закрыты.